“Untuk itu sebagai warga negara kita harus meneladani cara berpikir dan bertindak Bung Karno untuk memperkuat NKRI,” kata Ali Mazi.

“Rasa Nasionalisme dan kepedulian terhadap sesama harus selalu kita jaga dan tumbuh kembangkan untuk menjaga keutuhan bangsa ini,” lanjutnya.

Sebelum menutup sambutanya Ali Mazi mengajak semua pihak untuk memaknai Patung Bung Karno dengan bekerja agar Sultra dan Indonesia menjadi lebih baik.

“Mari kita bersama memaknai Patung Bung Karno dengan wujud nyata, bekerja untuk Sultra dan Bangsa Indonesia kearah yang lebih baik,” ujar Ali Mazi menutup sambutannya.

Masih ditempat yang sama, Romy Soekarno katakan dalam sambutannya bahwa Patung Bung Karno jangan dilihat dari fisiknya semata namun ditangkap dari semangat perjuangannya yang pantang menyerah untuk Kemerdekaan Indonesia.

“Sebab api perjuangan itulah yang menjadi daya gerak yang di satu sisi membangun persatuan dan kesatuan bangsa, namun pada saat bersamaan, membangun spirit kemajuan bagi Indonesia Raya,” ujar putra dari Rachmawati Soekarno Putri itu.

“Di era kepemimpinan Bung Karno, beliau membawa Indonesia menjadi negara yang disegani termasuk tentaranya,”tambahnya.

(Penrem 143)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini