Kendari, – Tidak saja karena performanya yang menarik, Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka memborong 2 unit motor si Gesits sebagai wujud apresiasi dan kepeduiian terhadap anak bangsa.
Hal itu disampaikan Pelaksanaan Harian (Plh) Kapenrem 143/HO Letda Inf Rusmin Ismail dalam rilisnya, Kendari, Sultra, Sabtu (27/2/2021)
Diungkapkan Letda Inf Rusmin, ditengah kunjungannya ke wilayah Korem 143/HO, Pangdam XIV/Hsn didampingi Pangdivif-3/Kostrad (Mayjen TNI Wanti WF. Mamahit) berkesempatan memenuhi undangan Launching sepeda motor listrik si Gesits.
“Dalam acara Launching tersebut, Pangdam juga didampingi Danrem 143/HO (Brigjen TNI Jannie A Siahaan),”ujarnya.

Dikatakan Rusmin kemudian, acara launching si Gesits itu dihadiri juga oleh Gubernur Sultra (Ali Mazi) , Ketua KONI Sultra (Agista Ariyani Bombay), Muhammad Samiyarto (Dirut PT. Wijaya Karya/ PT.WIKA) serta para pejabat Forkompinda Sultra lainnya.
“Setelah mencoba, Pangdam memborong 2 unit sepeda motor Si Gesit dan diperuntukan ke Korem 143/HO dan Kodim 1417/KDI,”ujar Rusmin.
Selain Pak Gubernur, Ketua DPRD Sultra dan pejabat daerah lainnya, lanjut Rusmin, pada kesempatan itu Pangdivif 3/Kostrad juga membeli sepeda motor tersebut.

“Disampaikan Pangdam, beliau memborong 2 unit kendaraan tersebut tidak saja karena performanya yang menarik tapi juga wujud apresiasi dan apresiasi karya anak bangsa di tengah krisis energi,”tandasnya.
Pangdam XIV/Hsn bersama Gubernur Sultra secara langsung mencoba dan mengendarai motor gesits bersama pejabat lainnya di Pelataran Tugu Persatuan MTQ, Mandonga, Kota Kendari, Sultra setelah pelaksanaan atraksi Motor oleh IMI Sultra.
