Kendari-korem143.tni-ad.mil.id,- Ada yang berbeda dalam kegiatan Ramadhan Berkah Korem 143/HO kali ini, dimana takjil dan makanan buka puasa seperti telur balado dan Ayam Crispy yang dibagikan kepada masyarakat merupakan hasil olahan dari Dapur Lapangan TNI AD
Hal itu disampaikan Plh Kapenrem 143/Ho Letda Inf Rusmin Ismail dalam rilisannya, Kendari, Sultra, Saptu (8/5/2021).
Diungkapkan Rusmin, kegiatan Ramadhan Berkah merupakan agenda sosial seluruh jajaran TNI AD yang ada di wilayah Korem 143/HO untuk saling berempati dan peduli kepada masyarakat yang terdampak COVID 19.
“Kali ini, selain melibatkan Denbekang XIV/44 Kendari, Korem 143/HO juga bekerjasama dengan BRI dalam membantu menyiapkan takjil dan makanan buka puasa,”ujar Rusmin.
“Takjil dan makanan buka puasa dimasak oleh anggota Denbekang Kendari dan ibu Persit dengan menggunakan dapur lapangan milik TNI AD,”imbuhnya.
Rusmin jelaskan bahwa proses pengolahan takjil dan makanan buka puasa dilakukan dari mulai belanja bahan, pengecekan kandungan kalori, memasak hingga pengemasan.
“Rangkaian kegiatan ini merupakan sudah baku dijalankan oleh para prajurit perbekalan dalam menyiapkan kebutuhan makanan dilapangan,”tandasnya.
Baca Juga:
Ramadhan Berkah, Istri Tentara Berbagi Buka Puasa di Jalanan

