Pasca gempa di Mamuju, keberadaan Rumah Sakit Lapamgan TNI AD yang digelar atas perintah Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, keberadaannya dirasakan masyarakat sangat bermanfaat dan memberikan jaminan keamanan dan kesehatan.
Hal itu bukan saja untuk membantu penanganan korban gempa tapi juga masyarakat lainnya yang mengalami sakit dan memerlukan pengobatan serta penanganan khusus.
“Kami menyaksikan keseriusan dan merasa aman dari warga negara atas pelayanan yang diberikan Rumah Sakit Mobil TNI AD,” ujar Sekda Pemprov Sulbar M.Idris .
Operasional Rumkitlap yang juga dikendalikan oleh PangdM XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka tersebut memberikan fasilitas rawat jalan, rawat Inap serta tindakan operasi secara gratis kepada masyarakat.
Fitri Anita warga masyaraka Mamuju yang sedang berobat mengatakan bahwa keberadaan Rumah sakit lapangan TNI AD itu sangat bermanfaat dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya bagi yang kurang mampu karena disini
“Masyarakat luar yang mungkin kurang mampu bisa datang kesini karena disini gratis,” ucap Fitri Anita.
#MembangunTNIAngkatanDaratYangAdaptif
#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat
#AkuSahabatRakyat
