Kendari – Korem 143/HO melaksanakan penanaman 1.500 bibit mangrove di Kelurahan Bungkutoko, Kecamatan Abeli, sebagai langkah mencegah abrasi.
Hal ini dikatakan oleh Plh Kapenrem 143/HO Lettu Inf Rusmin Ismail dalam rilisnya Kendari, Sultra, Selasa(11/10/2022).

Disamapaikan rusmin penanaman mangrove jenis Bakau Rhizophora tersebut dilakukan TNI bersama masyarakat yang bertujuan untuk mencegah abrasi dan juga sebagai bentuk dukungan program pemerintah dalam merehabilitasi mangrove.
“Pagi ini kami Korem 143/HO Polri, BPBP Kota Kendari, serta masyarakat di sekitar lingkungan Bungkutoko melaksanakan penanaman 1.500 bibit mangrove,” ucapnya.
Masih menurut rusmin gerakan penanaman mangrove perlu digalakkan untuk merehabilitasi kawasan pesisir dan juga sebagai bentuk kepedulian dalam pelestarian lingkungan dan ekosistem guna melindungi biota-biota laut khususnya yang ada di kawasan Teluk Kendari.
“Penanaman mangrove ini sangat penting karena selain pelestarian lingkungan ini juga bisa merehabilitasi pesisir,”pungkasnya




