Buton – Komandan Korem 143/HO Brigjen TNI Yufti Senjaya S.E.,M.Si Menghadiri Ground breaking pembangunan patung pahlawan nasional Sultan Himayatuddin Saidi (Oputa Yi Koo) Prov. Sulawesi Tenggara bertempat di Tanjung Koubula Kel. Koubula, Kec. Batupoaro, Kota Baubau.

Hal ini dikatakan oleh Plh Kapenrem 143/HO Lettu Inf Rusmin Ismail dalam rilisnya Kendari, Sultra, Kamis(22/9/2022).

Disampaikan Rusmin kegiatan Ground breaking pembangunan patung pahlawan nasional Sultan Himayatuddin Saidi (Oputa Yi Koo) Prov. Sulawesi Tenggara dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara.

“Selain Danrem 143/HO, Forkopimda sultra juga turut hadir Dalam kegiatan Ground breaking pembangunan patung pahlawan nasional yang di pimpin oleh Gubernur Sultra Bapak H Ali Mazi S.H”ujar rusmin

Dalam sambutannya sekaligus memulai Ground breaking pembangunan patung pahlawan nasional Oputa Yi Koo, Gubernur Prov.Sultra menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan salah satu wujud komitmen dalam pembangunan tugu atau patung pahlawan nasional asal Sultra.

“Alhamdulillah kita patut bersyukur karena di daerah Sulawesi Tenggara kembali menunjukkan salah satu wujud komitmennya yang akan melaksanakan pembangunan tugu atau patung pahlawan nasional asal Sulawesi Tenggara”ucapnya

“Melalui surat keputusan presiden Republik Indonesia pada tanggal 7 November 2019 tahun lalu kami atau saya sebagai salah satu generasi pewaris langsung mendapat penghargaan tersebut di istana negara di Jakarta Sebagaimana Sultan Himayatuddin Saidi yang konsisten melakukan perlawanan terhadap agresi dan nafsu imperialisme kompeni Belanda selama 24 tahun mulai dari 1752 sampai dengan 1776″lanjutnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini