Terpisah, Muriono katakan bahw kehadiran membantu petugas kesehatan di Posyandu Kembang Sepatu Balita dan Ibu hamil yang di Balai Desa Kombungo Kec. Lasalepa Kab. Muna, itu juga sebagai bentuk perannya dalam bersinergi dengan para petugas setempat dalam membantu masyarakat.
“Paling tidak saya bisa berperan kecil dalam kegiatan Posyandu, sedikit bisa membantu petugas kesehatan dalam meningkatakan pelayanan,” kata Muriono, Tampo, Muna,Kamis, (4/3/2021) .
Lebih lanjut dikatakan Muriono, sebagai Babinsa, dirinya tidak saja dituntut aktif tapi juga peka terhadap kondisi masyarakat.
” Memang harus aktif, sehingga paling tidak kehadiran Babinsa bisa memberikan dampak yang positif di wilayah binaan dan bisa lebih dekat dengan warga,” ujar Muriono.
Muriono juga katakan bahwa sebagaimana arahan Pangdam XIV/Hsn Mayjen TNI Andi Sumangerukka dan Danrem 143/HO Briken TNI Jannie A.Siahaan harus memiliki kepekaan dan aktif membantu masyarakat.
“Juga perintah Dandim 1416/Muna (Letkol Arm Andi Akbar) bahwa seorang Babinsa harus dekat dengan warga daerah binaannya, sehingga masyarakat tidak canggung dan takut lagi dengan Babinsa untuk menyampaikan semua permasalahannya,”tandas Murjono.
“Dikaitkan dengan situasi pandemi sekarang, selain mendampingi petugas kesehatan Saya juga mensosialisasikan protokol kesehatan (3M) tentang penanganan COVID-19,” pungkas sang Babinsa. (Penrem 143/HO)
(Sumber : Kodim 1416/Muna)
