Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA)
Selain di Cimahi dan Bandung, Universitas Jenderal Achmad Yani juga dibangun di Yogyakarta atau dikenal sebagai Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (UNJAYA)

UNJAYA diresmikan tahun 2018 oleh Jenderal TNI (Purn) Mulyono semasa menjabat sebagai Kasad dan UNJAYA merupakan gabungan dari Sekolah Tinggi Imu Kesehatan (STIKes) dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.

Saat ini, UNJAYA menyelenggarkan 3 Fakultas dan 16 Program Studi dengan “kekhasan” yang disesuaikan dengan tuntutan kemajuan teknologi, namun tetap berpegang teguh pada nilai Nasionalsime dan kejuangan Jenderal Achmad Yani, yaitu Fakultas Kesehatan, Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi, serta Fakultas Ekonomi dan Sosial

Untuk penerimaan mahasiswa baru bisa diakses di https://pmb.unjaya.ac.id
Sebagai rektor pertama UNJAYA (2018), sebagai mana sesanti ”Aditya Mahtma Dhaksa”, pertama Aditya (pandai dan bijaksana) kedua, Mahatma (berjiwa besar) ketiga, Dhaksa (cakap dan ahli) yang Brigadir Jenderal TNI (Pur) Dr. Drs. Djoko Susilo, ST, MT, bahwa Unjani mengharapkan agar UNJAYA senantiasa menghasilkan lulusan yang pandai dan bijaksana, berjiwa besar, cakap dan ahli dibidangnya.

Seperti halnya UNJANI, dari BAN PT pun telah mengakreditasi Rektorat UNJAYA dengan akreditasi B. Untuk informasi lebih lengkap tentang UNJAYA silakan akses di https://unjaya.ac.id.
